Бесплодие. Проблема, с которой в наше время сталкивается все больше людей. Ежедневно к нам в Центр обращаются пары с бесплодием, с самыми разными формами и разной длительностью. Большинство из них задумываются о проведении ЭКО, так как все остальные методы лечения не приносят желаемый результат.
Мы решили подготовить цикл статей, которые помогут и парам с бесплодием, и тем, кто только задумывается о планировании ребёнка.
🔸Благополучная ситуация с рождаемостью в Дагестане к сожалению не говорит о том, что нас эта беда миновала. Высокая рождаемость в республике обусловленна именно большим количеством многодетных семей. А проблема бесплодия по прежнему остаётся весьма актуальной.
🔸Что же такое бесплодие?
Для начала, надо понимать, что диагноз «бесплодие» ставится если при регулярной половой жизни в течение 6 месяцев беременность не наступила. Это совершенно не означает, что у Вас никогда не будет детей, как часто думает женщина, услышав свой диагноз. Это лишь сигнал для того, чтобы начать обследоваться и выяснить причину. Начинать этот путь надо обязательно вместе с партнёром. Недопустимо обследование одного из супругов без другого, так как в современной медицине мы используем именно понятие «бесплодие в браке», а не мужское или женское бесплодие. Обследовать мужчину значительно легче и быстрее, в то время как у женщины может понадобиться проведение множества анализов и тестов до выяснения возможных нарушений.
❕ВАЖНО!
❕Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев. Это означает, что после Вашего первичного обращения к врачу, до установления причины бесплодия должно пройти не более полугода!
❕Очень часто супруги сами затягивают этот процесс, бегая от одного специалиста к другому, не выполняя назначений и не доводя до конца обследование.
❕Помните, на сегодняшний день практически не существует необратимых причин бесплодия. Надо только вовремя обратится к специалисту и довериться ему.