В Табасаранском районе состоялась выездная коллегия министерства здравоохранения Дагестана

19 августа в зале заседаний администрации Табасаранского района состоялась выездная коллегия министерства здравоохранения РД.

В ее работе приняли участие глава муниципалитета Магомед Курбанов, министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, главные врачи центральных районных больниц региона, руководители и главные специалисты — эксперты учреждений здравоохранения РД, в том числе и главный врач ГБУ РД РЦОЗСиР куратор района по здравоохранению Арсен Гаджиевич Хархаров.

Заседание началось с анализа экспертами состояния здравоохранения в муниципалитете по результатам заранее изученных справок. Были заслушаны выступления докладчиков с подробным анализом по разным профилям.

Было указано на необходимость усиления работы в части прохождения населением диспансеризации и профилактического осмотра взрослых и детей.

Министр подчеркнула значимость качественного и своевременного проведения анализов, налаживания функциональной диагностики, внедрения в систему здравоохранения цифровых технологий.
В ходе работы коллегии глава района озвучил необходимость выделения средств для строительства второго корпуса поликлиники.

Министр, заслушав вопрос, отметила его значимость и сказала о планах включить строительство в республиканскую и федеральную программы.

Татьяна Беляева заявила, что цель выездных мероприятий в оказании помощи медперсоналу в улучшении качества работы и устранении имеющихся недостатков.
Она отметила поддержку главы района в вопросах здравоохранения и выразила благодарность администрации района и всему коллективу ЦРБ.

Завершилась работа коллегии вручениями Благодарственных писем Дагестанского медицинского общества отличившимся работникам здравоохранения Южного Дагестана.